Tongseng Ayam Sayur Ala Eropa

By | August 17, 2020
Tongseng Ayam Sayur Ala Eropa

Setiap beli tongseng ada saja masalahnya entah kuahnya yang butek atau rasanya yang sangat hambar, bahkan pernah sudah kuah butek rasanya ga karuan keasinan banget kayaknya yang masak mau nikah.


Ngeliat tutorial bikin tongseng diberbagai platform bikin aku memberanikan diri untuk mencoba membuat tongseng sendiri dengan ilmu seadanya berharap rasanya seperti restoran eropa bintang lima.
Kedengarannya berlebihan tapi itu mungkin kok dan aku sendiri sudah membuktikannya, tinggal kalian yang meniru pasti bakal ngerasain gimana rasanya masakan khas eropa itu.
Berikut ini adalah langkah sederhana yang sudah aku susun untuk menyulap masakan para bunda menjadi masakan seperti bangsawan dan di iringi lagu mozeart.

Bahan-bahan

 10 porsi

  1. 1 kg ayam fillet
  2. 1 buah sawi putih
  3. 2 batang daun bawang
  4. 2 buah tomat merah
  5. Secukupnya cabe rawit
  6. Bumbu dihaluskan :
  7. 7 bamer
  8. 4 baput
  9. Seruas kunyit
  10. 3 butir kemiri
  11. 2 Sdm ketumbar
  12. Bumbu Tambahan :
  13. 3 batang sereh
  14. 3 lembar daun salam
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. secukupnya Garam Himalaya
  17. secukupnya Penyedap prebiotik
  18. secukupnya Kecap

Langkah

  1. Bersihkan ayam lalu potong kecil dan sisihkan
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum lalu masukan bumbu tambahan masak hingga matang dan masukan ayam yg sudah dipotong kecil tersebut masak hingga daging ayam berubah warna
  3. Tambahkan air lalu masukan cabe beri kecap secukupnya,garam dan penyedap test rasa lalu masukan sawi putih masak sebentar lalu masukan daun bawang dan tomat yg sudah diiris masak sebentar lalu matikan api
  4. Dan tongseng ayam sawi putih siap dinikmati Momi

Jangan lupa untuk dukung terus web resep masakan baruku yah agar aku dapat terus membuat resep masakan istimewa untuk para bunda sekalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *