Author Archives: norton

Soup Ayam ala Pak Min Klaten

Punya paha ayam bagian atas cuma 6 potong. Mau dibikin sup ayam saja secara hari hujan terus dan bagus untuk menghangatkan badan. Maunya sih pakai ayam kampung atau pejantan yang kaldunya enak tapi adanya cuma ini dan rasanya tetap enak juga koq. Enak banget malah. Rasanya jauh lebih harum berempah daripada yang biasa saya buat.… Read More »

Soto Kudus Anti Basi

Selamat Malam bunda semuanya, ini adalah postingan pertamaku bagaimana cara membuat soto kudus dengan mudah dan bahan yang sangat simpel. Pernah tidak bunda bertanya-tanya kenapa setiap membuat Soto Kudus rasanya tidak pernah sama selalu berbeda dan terasa ada yang kurang, entah dari bumbunya atau ada bahan yang lupa diberikan.Kadang terlalu asin atau yang paling parah… Read More »

Soto Ayam Surabaya with Koya Simple

Kangen soto surabaya ditempat ku tinggal.dulu dicikarang dan selalu rame pengunjung ,karena jauh dan pandemi kayaknya ga mungkin kesana deh jadi bikin aja deh cus. Bahan-bahan  5 orang 1/2 ekor ayam 1/4 kol 2 bihun 3 butir telur Jeruk limo Daun bawang 2 buah tomat Bahan halus 4 bawang merah 4 bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas kelingking JAHE Seujung sdt ketumbar 4 buah kemiri… Read More »

Kicik Daging Ayam Bikin Laper

Sebenarnya mau bikin Kicik Daging Sapi, namun berhubung ga Beli daging sapi jadi pakai daging ayam Aja. Resep diasaptasi Dari mba Siska Tri namun saya ga pakai air Dan kunyit. Saya juga ganti dengan daging ayam. Dan juga saya sempat tanya” Sama bu Yeni Tapi ga semua nya. Kata bu Yeni sih kata beliau gak… Read More »

Soto Lamongan Tabur Serbuk Koya

Minggu ini ngeluarin resep yang ada di draft dulu, soalnya seminggu ini riweuh dengan segalanya, dari sekolah online anak, pesenan sago mango, ditambah sempet ngedrop. Bahan-bahan 1 ekor ayam, potong 8 bagian 10 buah ceker ayam 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 batang serai, geprek 3 ruas lengkuas, geprek 3 cm kayu manis 1 biji bunga lawang Secukupnya garam dan kaldu… Read More »

Tongseng Ayam Sayur Ala Eropa

Setiap beli tongseng ada saja masalahnya entah kuahnya yang butek atau rasanya yang sangat hambar, bahkan pernah sudah kuah butek rasanya ga karuan keasinan banget kayaknya yang masak mau nikah. Ngeliat tutorial bikin tongseng diberbagai platform bikin aku memberanikan diri untuk mencoba membuat tongseng sendiri dengan ilmu seadanya berharap rasanya seperti restoran eropa bintang lima.Kedengarannya… Read More »

Ayam Goreng Kalasan Ungkep Air Kelapa

Sari Utami Kimdonghwa dengan sedikit modifikasi (soda kue saya skip dan saya tambahkan lengkuas muda dibumbu halusnya serta sedikit tambahan bumbu lainnya). Untuk bumbu halus langsung saya cemplung aja tanpa ditumis Mantul banget rasanya, biasanya klo beli seporsi 25rb hanya 1 potong kecil ayam, tahu tempe, sambel dan lalapan. Ini dapet 6 potong hanya dengan… Read More »

Timlo Solo Peda dan Nampol

Lucu juga siii saya tinggal disolo tp dapet resep dari cookpad mba presella dari denpasar hihihi Timlo solo semacap sup lainnya, rasanya yang simpel , isian banyak, mau dimakan pakai nasi/tanpa nasi tetep enak. Bahan-bahan 500 gr dada ayam 1,5 ltr air 1/2 bawang bombay, iris tipis 7 bh cengkeh 1 sdt kaldu jamur secukupnya Garam, gula, merica Bumbu halus :… Read More »

Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Sengaja aku tambahin sayur pakcoy dan wortel biar tidak monoton ayam aja. Ini seger bgt dan cara buatnya juga simpel, bumbunya di iris aja karena ribet ngulek. Tanpa proses goreng dan Gak pake minyak, cocok buat yang masih program diet. Bahan-bahan  2-3 orang 250 gram ayam bagian paha 1 buah wortel 1 buah pakcoy 1/4 buah bombay 5 buah rawit… Read More »

Botok Jerami Nangka & Telur Asin

AssalamualaikumAlhamdulillah ah aku aku masih bisa ikut dalam tantangan  bersama dalam rangka mengurangi sampah rumah tangga. Mengajak seluruh author untuk berpartisipasi dalam tantangan jadi kita ditantang untuk mengolah setiap bagian dari bahan makanan yang biasanya terbuang. Nah kali ini aku dan teman-teman dari community Surabaya membentuk tim yang diberi nama “Coboy Sakno” yaitu community Suroboyo masak… Read More »