Monthly Archives: September 2020

Soto Ayam Surabaya with Koya Simple

Kangen soto surabaya ditempat ku tinggal.dulu dicikarang dan selalu rame pengunjung ,karena jauh dan pandemi kayaknya ga mungkin kesana deh jadi bikin aja deh cus. Bahan-bahan  5 orang 1/2 ekor ayam 1/4 kol 2 bihun 3 butir telur Jeruk limo Daun bawang 2 buah tomat Bahan halus 4 bawang merah 4 bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas kelingking JAHE Seujung sdt ketumbar 4 buah kemiri… Read More »

Kicik Daging Ayam Bikin Laper

Sebenarnya mau bikin Kicik Daging Sapi, namun berhubung ga Beli daging sapi jadi pakai daging ayam Aja. Resep diasaptasi Dari mba Siska Tri namun saya ga pakai air Dan kunyit. Saya juga ganti dengan daging ayam. Dan juga saya sempat tanya” Sama bu Yeni Tapi ga semua nya. Kata bu Yeni sih kata beliau gak… Read More »

Soto Lamongan Tabur Serbuk Koya

Minggu ini ngeluarin resep yang ada di draft dulu, soalnya seminggu ini riweuh dengan segalanya, dari sekolah online anak, pesenan sago mango, ditambah sempet ngedrop. Bahan-bahan 1 ekor ayam, potong 8 bagian 10 buah ceker ayam 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 batang serai, geprek 3 ruas lengkuas, geprek 3 cm kayu manis 1 biji bunga lawang Secukupnya garam dan kaldu… Read More »